Come fare una buona Amatriciana? Ecco il consiglio riguardo al soffritto: il trucco che poche persone conoscono
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Come fare una buona amatriciana? Quali sono i passi da seguire per una buona riuscita? E’ veramente un piatto semplice da portare a tavola?
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Affinché venga fuori un primo che lasci tutti a bocca aperta, è necessario considerare la ricetta tradizionale della cucina romana, senza dimenticare alcuni dettagli fondamentali.
Il trucco del soffritto ne è un esempio, ecco cosa bisogna fare.
Come fare una buona amatriciana? La ricetta per un piatto perfetto
Non esistono piatti impossibili, l’importante è seguire la ricetta giusta. Per prima cosa bisognerà scegliere il guanciale al posto della pancetta, così da avere un sapore intenso che va ad accompagnare quello del sugo e del formaggio. Poi bisogna scegliere il tipo di pasta perfetto, tipica della cucina romana. E senza dubbio, la maggior parte deciderà di usare i bucatini di buona qualità. Infine, il sugo: pomodori pelati o freschi.
Il secondo step riguarda il formaggio, pecorino per l’esattezza, che non dovrà essere né troppo delicato né troppo salato.
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Non possiamo dimenticare, poi, il soffritto. Si tratta di un passo fondamentale per la riuscita del piatto: vi è un segreto per renderlo perfetto? La risposta è sì, non bisogna usare né aglio né cipolla.
In cucina è quasi impossibile trovare qualcuno che lo faccia senza tali ingredienti, ma secondo quanto riporta la ricetta tradizionale, il soffritto è puro e non ha bisogno di nessuna aggiunta. Anzi, sarà proprio questo trucco a rendere il piatto unico, dal sapore semplice.
Cucinare l’amatriciana, così, diventerà un gioco da ragazzi anche per chi non ha un buon rapporto con i fornelli: ingredienti di qualità, un pizzico di amore e voglia di mettersi alla prova nell’ambito culinario et voilà il piatto è servito.
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