Privacy Policy di Funweek

Ultimo Aggiornamento: 25 maggio 2018

INFORMATIVA PRIVACY

La presente Informativa ha lo scopo di informare l’utente circa le modalità di trattamento dei dati personali che lo riguardano.

Titolare del Trattamento dei dati è XAOS systems S.r.l. C.F./P.IVA: 05904061008 con sede in Roma Via Camerata Picena n. 385.

XAOS systems S.r.l. in linea con il D.lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e il Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”), intende garantire la privacy e la sicurezza dei dati personali di ciascun utente coerentemente con quanto prescritto nella presente Informativa.

La presente Informativa è da intendersi quale informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy e degli artt. 13 e 14 del GDPR.

Tipologia di dati trattati

Il sito web offre contenuti di tipo informativo e interattivo.

Durante la navigazione del sito XAOS systems S.r.l. potrà, quindi, acquisire informazioni sull’utente, nei seguenti modi:

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Ulteriori categorie di dati

Si tratta di tutti quei dati personali forniti da attraverso il sito, ad esempio, registrandosi e/o accedendo ad una area riservata e/o ad un servizio e/o partecipando a una delle iniziative lanciate da XAOS systems S.r.l. da sola o in partnership con soggetti terzi, scrivendo ad un indirizzo di posta elettronica di XAOS systems S.r.l. per richiedere informazioni.

Finalità del trattamento e base giuridica

I dati personali potranno essere trattati per:

  1. l’adempimento degli obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge, nonché da organi di vigilanza;
  2. fornire il bene e/o il servizio richiesto dall’utente, gestire i contratti perfezionati dall’utente, con particolare riferimento alla gestione contabile, amministrativa, adempimenti fiscali e contrattuali, attività di revisione, adempimenti normativi, nonché per evadere le richieste inoltrate dall’utente;
  3. rilevare l’esperienza d’uso delle nostre piattaforme, dei prodotti e servizi che offriamo e assicurare il corretto funzionamento delle pagine web e dei loro contenuti.
  4. attività di marketing e finalità commerciali;
  5. attività di informazione mediante invio di newsletter, mail informative e blog dedicati;

I trattamenti posti in essere per le finalità di cui alle lett. a) e b) sono necessari per l’adempimento di obblighi di legge e contrattuali e non necessitano di uno specifico consenso da parte dell’interessato.

I trattamenti posti in essere per le finalità di cui alla lett. c) si basano su un legittimo interesse del Titolare.

I trattamenti posti in essere per le finalità di cui alle lett. d) ed e) vengono effettuati con lo specifico consenso fornito dall’utente.

L’entità e l’adeguatezza dei dati conferiti sarà valutata di volta in volta, al fine di determinare le conseguenti decisioni ed evitare il trattamento di dati eccedenti rispetto alle finalità perseguite.

Non saranno utilizzati dati personali per finalità diverse e ulteriori rispetto a quelle descritte nella presente informativa, se non informandone previamente l’utente e, ove necessario, ottenendone il consenso.

Soggetti e categorie di soggetti ai quali i dati personali potranno essere comunicati:

  • a Enti o Uffici Pubblici in funzione degli obblighi di legge;
  • a risorse interne agli uffici della XAOS systems S.r.l., adeguatamente istruite, che operano in qualità di personale autorizzato al trattamento dei dati personali;
  • a soggetti che forniscono servizi di consulenza strettamente connessi e strumentali alla gestione del rapporto contrattuale ed alla fornitura del bene e/o del servizio richiesto dall’utente.

I dati personali dell’utente non sono soggetti a diffusione.

Modalità del trattamento di dati

Il trattamento viene effettuato sia con l’utilizzo di supporti cartacei che con l’ausilio di strumenti elettronici, informatici e telematici idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi in conformità a quanto stabilito dall’art. 32) del Regolamento Europeo Privacy UE/2016/679 (GDPR) e dall’art. 31) del D.lgs. 196/03 in materia di “idonee misure di sicurezza” e dall’art. 33) del D.lgs. 196/03 in materia di “misure minime di sicurezza”.

Nello svolgimento delle operazioni di trattamento saranno, comunque, sempre adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, come previste dall’Allegato B del D.lgs. 196/03, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge.

Il trattamento dei dati personali viene effettuato per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità ai principi di liceità, correttezza, non eccedenza e pertinenza previsti dalla vigente normativa privacy.

Il trattamento viene effettuato in maniera non automatizzata.

I dati personali sono trattati esclusivamente sul territorio UE con riserva di comunicare eventuali trasferimenti degli stessi in Paesi extra UE.

Redirect verso siti esterni

Il sito web può utilizzare i c.d. social plug-in. I social plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all’interno del sito web (ad es. la funzione “mi piace” di Facebook).

Tutti i social plug-in presenti nel sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network (ad es. Facebook, Google, Twitter, Linkedin).

Quando si visita una pagina del nostro sito e si interagisce con il plug-in (ad es. cliccando il pulsante “Mi piace”) o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network e da questo memorizzate. Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la politica privacy adottata dal singolo social network.

Collegamento verso/da siti terzi

Da questo sito web è possibile collegarsi, mediante appositi link, verso altri siti web ovvero è possibile da siti web di terzi connettersi al nostro sito web.

Il Titolare declina qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale richiesta e/o rilascio di dati personali a siti terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.

Conservazione dei dati

La informiamo che i dati relativi ai log di navigazione, qualora registrati, saranno conservati dal Titolare per un periodo pari a 3 mesi.

La informiamo, inoltre, che i dati da lei forniti saranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale tra di noi in essere e ulteriormente conservati esclusivamente per il periodo previsto per l’adempimento di obblighi di legge, sempre che non risulti necessario conservarli ulteriormente per difendere o far valere un diritto o per adempiere a eventuali ulteriori obblighi di legge o ordini delle Autorità.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i sopra citati dati personali (c.d. “interessati”), hanno la facoltà di esercitare i propri diritti secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa privacy.

In relazione al trattamento dei suoi dati personali, l’interessato ha diritto di chiedere a XAOS systems S.r.l.:

  1. l’accesso: può chiedere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che lo riguardano, oltre a maggiori chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente Informativa, nonché di ricevere i dati stessi, nei limiti della ragionevolezza;
  2. la rettifica: può chiedere di rettificare o integrare i dati che ha fornito o comunque in nostro possesso, qualora inesatti;
  3. la cancellazione: può chiedere che i suoi dati acquisiti o trattati da XAOS systems S.r.l. vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle nostre finalità o laddove non vi siano contestazioni o controversie in essere, in caso di revoca del consenso o sua opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero qualora sussista un obbligo legale di cancellazione;
  4. la limitazione: può chiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali, quando ricorre una delle condizioni di cui all’art. 18 del GDPR; in tal caso, i suoi dati non saranno trattati, salvo che per la conservazione, senza il suo consenso fatta eccezione per quanto esplicitato nel medesimo articolo al comma 2;
  5. l’opposizione: può opporsi in qualunque momento al trattamento dei suoi dati sulla base di un nostro legittimo interesse, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui suoi, per esempio per l’esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria; la sua opposizione prevarrà sempre e comunque sul nostro interesse legittimo a trattare i suoi dati per finalità di marketing;
  6. la portabilità: può chiedere di ricevere i suoi dati, o di farli trasmettere ad altro titolare da lei indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

Inoltre, ai sensi dell’art. 7, par. 3, GDPR, la informiamo che può esercitare in qualsiasi momento il suo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente. Infine, la informiamo che ha diritto di proporre reclamo dinanzi all’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Per esercitare tali diritti, segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento dei propri dati personali l’utente può inviare una mail all’indirizzo di posta elettronica privacy@xaos.it.

L’elenco dei Responsabili del trattamento dei dati nominati dal Titolare può essere ottenuto scrivendo al Titolare del trattamento all’indirizzo di posta elettronica privacy@xaos.it.

L’utente può inoltrare le sue richieste anche via posta, scrivendo al Titolare del Trattamento, XAOS systems S.r.l., con sede in Via Camerata Picena n. 385 – 00138 Roma, specificando l’oggetto della richiesta.

Diritto all’oblio

La informiamo che la presente Informativa riguarda esclusivamente il trattamento dei dati personali che l’utente ha fornito o fornirà a XAOS systems S.r.l. – eventualmente anche acquistando nostri prodotti e/o servizi forniti dietro pagamento o partecipando a nostre promozioni e/o offerte – e quelli che, eventualmente, XAOS systems S.r.l. acquisirà nel corso del presente rapporto e/o di ulteriori rapporti tra lei e noi.

Se volesse, invece, far valere il diritto all’oblio con riferimento ai suoi dati personali eventualmente contenuti negli articoli della testata e trattati dall’Editore nell’esercizio dell’attività giornalistica, le ricordiamo che il Titolare del trattamento è l’Editore medesimo, XAOS systems S.r.l., al quale può rivolgersi, ai fini dell’esercizio di tale diritto di cui all’art. 17 del GDPR, scrivendo al Titolare con sede Via Camerata Picena n. 385 – 00138 Roma, oppure inviando una mail all’indirizzo di posta elettronica privacy@xaos.it

INFORMATIVA NEWSLETTER

La presente Informativa ha lo scopo di informare l’utente circa le modalità di trattamento dei dati personali che lo riguardano.

Titolare del Trattamento dei dati è XAOS systems S.r.l. C.F./P.IVA: 05904061008 con sede in Roma Via Camerata Picena n. 385.

XAOS systems S.r.l. in linea con il D.lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e il Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”), intende garantire la privacy e la sicurezza dei dati personali di ciascun utente coerentemente con quanto prescritto nella presente Informativa.

La presente Informativa è da intendersi quale informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy e degli artt. 13 e 14 del GDPR.

Chi tratterà i miei dati?

I Tuoi dati saranno trattati in qualità di Titolare del Trattamento da XAOS systems S.r.l. C.F./P.IVA: 05904061008 con sede in Roma Via Camerata Picena n. 385.

L’elenco dei Responsabili esterni del trattamento dei dati nominati dal Titolare può essere ottenuto scrivendo al Titolare del trattamento all’indirizzo di posta elettronica privacy@xaos.it.

Perché avete bisogno dei miei dati?

XAOS systems S.r.l. utilizzerà i Tuoi dati esclusivamente al fine di inviare la Newsletter e gli aggiornamenti relativi a nuove pubblicazioni su approfondimenti, opinioni e ricerche dal mondo del lavoro.

Il trattamento sarà effettuato sulla base del Tuo consenso, raccolto mediante conferimento del relativo consenso.

Il conferimento dei Dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i Dati comporta l’impossibilità di ottenere il servizio newsletter.

Non utilizzeremo i Tuoi dati personali per finalità diverse e ulteriori rispetto a quelle descritte nella presente informativa, se non informandoti previamente e, ove necessario, ottenendo il Suo consenso.

Come utilizzerete i miei dati?

XAOS systems S.r.l. ha come obiettivo la tutela dei Dati dei dati che le vengono affidati, improntando il loro trattamento ai principi di correttezza, di liceità e trasparenza. Ti informiamo, pertanto, che i Tuoi Dati personali saranno trattati, tramite l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la massima sicurezza e riservatezza, mediante archivi e supporti cartacei, con l’ausilio di supporti digitali, mezzi informatici e telematici.

Per quanto tempo conserverete le mie informazioni?

I Tuoi Dati personali saranno conservati, a partire dal loro ricevimento/aggiornamento, per un periodo congruo rispetto alle finalità di trattamento sopra riportate. Per avere maggiori informazioni, anche con riferimento ai criteri utilizzati per determinare tale periodo, puoi inviare un’email all’indirizzo di posta elettronica privacy@xaos.it

Condividerete le mie informazioni con altri soggetti?

I soggetti che possono venire a conoscenza dei Tuoi Dati personali, nei limiti strettamente necessari per adempiere alle finalità sopra esposte, sono soggetti incaricati al trattamento dei Dati personali da XAOS systems S.r.l.

Quali sono i miei diritti?

In qualsiasi momento, avrai il diritto di chiedere:

  • l’accesso ai tuoi dati personali;
  • la loro rettifica in caso di inesattezza degli stessi;
  • la cancellazione;
  • la limitazione del loro trattamento.

Avrai inoltre:

  • il diritto di opporti al loro trattamento:
  1. se trattati per il perseguimento di un legittimo interesse di XAOS systems S.r.l.;
  2. se trattati per finalità di marketing diretto;

 

  • il diritto alla loro portabilità, ossia di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali da Lei forniti.

Noi prenderemo in carico la Tua richiesta con il massimo impegno per garantire l’effettivo esercizio dei Tuoi diritti. Inoltre, avrei il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo nazionale (Garante Privacy).

Posso revocare il mio consenso dopo averlo prestato?

Si, potrai revocare, in qualsiasi momento, il Tuo consenso senza che ciò possa, tuttavia:

  • pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
  • pregiudicare ulteriori trattamenti degli stessi dati fondati su altre basi giuridiche (ad esempio, obblighi contrattuali o obblighi di legge cui è soggetta XAOS systems S.r.l.).

Per non usufruire più del servizio in oggetto, cliccare sul pulsante “Cancella iscrizione” che si trova in calce a ogni Newsletter ricevuta.

Per ulteriori informazioni sulla presente informativa o su qualsiasi tematica privacy, o se desideri esercitare i Tuoi diritti o revocare il Tuo consenso, potrai inviare una mail all’indirizzo di posta elettronica privacy@xaos.it.

 

Ad Technologies Providers

Provider name Link policy
Google https://policies.google.com/technologies/partner-sites
Adex http://theadex.com/
Exponential http://exponential.com/privacy/
PubMatic https://pubmatic.com/legal/privacy-policy/
advanced STORE GmbH https://www.ad4mat.com/en/privacy/
Simpli.fi https://www.simpli.fi/site-privacy-policy2/
Exactag https://www.exactag.com/en/data-privacy/
eBay https://www.ebay.com/help/policies/member-behaviour-policies/user-privacy-notice-privacy-policy?id=4260#section12
gskinner https://createjs.com/legal/privacy.html
Vuble http://vuble.tv/privacy
Pixalate http://www.pixalate.com/privacypolicy/
Smart http://smartadserver.com/company/privacy-policy/
AdRoll Inc. https://www.adroll.com/gdpr
PulsePoint https://www.pulsepoint.com/privacy-policy
Sizmek https://www.sizmek.com/privacy-policy/
Videology https://videologygroup.com/en/privacy-policy/
Teads.TV https://teads.tv/privacy-policy/
Adobe Advertising Cloud https://www.adobe.com/privacy/general-data-protection-regulation.html
Platform161 https://platform161.com/cookie-and-privacy-policy/
Index Exchange http://www.indexexchange.com/privacy/
OneTag https://www.onetag.net/privacy/
Cint https://www.cint.com/participant-privacy-notice/
Adform https://site.adform.com/uncategorized/product-and-services-privacy-policy/
Neustar https://www.home.neustar/privacy
SpotX https://www.spotx.tv/privacy-policy/
A9.com Amazon Europe Core SARL https://www.amazon.co.uk/gp/help/customer/display.html?nodeId=201909010
Semasio GmbH http://www.semasio.com/privacy-policy/
Bidswitch http://www.bidswitch.com/privacy-policy/
Rubicon Project http://rubiconproject.com/rubicon-project-yield-optimization-privacy-policy/
Criteo https://www.criteo.com/privacy/
Roq.ad https://www.roq.ad/privacy-policy
RevJet https://www.revjet.com/privacy
Oracle Data Cloud https://www.oracle.com/legal/privacy/marketing-cloud-data-cloud-privacy-policy.html
Navegg https://www.navegg.com/en/privacy-policy/
Infectious Media https://impressiondesk.com/
Yieldr https://www.yieldr.com/privacy/
Quantcast https://www.quantcast.com/privacy/
DataXu https://www.dataxu.com/gdpr/
Meetrics https://www.meetrics.com/en/data-privacy/
DMA Institute https://www.dma-institute.com/privacy-compliancy/
Widespace https://www.widespace.com/legal/privacy-policy-notice/
Taboola https://www.taboola.com/privacy-policy
The Trade Desk https://www.thetradedesk.com/general/privacy-policy
True Ultimate Standards Everywhere Inc. https://www.trustarc.com/privacy-policy/
Marketing Science Consulting Group Inc. http://mktsci.com/privacy_policy.htm
Kantar https://www.kantarmedia.com/global/privacy-statement
Integral Ad Science http://www.integralads.com/privacy-policy
Neodata Group https://www.neodatagroup.com/en/security-policy
Digiseg http://www.digiseg.io/GDPR/
RhythmOne LLC https://www.rhythmone.com/landing/gdpr
Facebook https://www.facebook.com/about/privacy/update
Adludio https://adludio.com/termsandconditions
ucfunnel https://www.ucfunnel.com/privacy-policy
comScore https://www.comscore.com/About-comScore/Privacy-Policy
Celtra https://www.celtra.com/privacy-policy/
WPP https://www.groupm.com/mplatform-privacy-policy
Conversant/CJ Affiliate https://www.conversantmedia.eu/legal/privacy-policy
Nielsen http://www.nielsen.com/us/en/privacy-statement/digital-measurement.html
Lotame https://www.lotame.com/about-lotame/privacy/
AdRoll Inc. https://www.adroll.com/gdpr
Centro https://www.centro.net/privacy-policy/
OpenX Technologies https://www.openx.com/legal/privacy-policy/
Clickpoint http://site.clickpoint.com/privacy
Blismedia http://www.blis.com/privacy/
Sovrn https://www.sovrn.com/privacy-policy/
Scenestealer http://www.scenestealer.tv/privacy-policy
Evidon https://www.evidon.com/resources/privacy-statement/
Betgenius http://betting.geniussports.com/connextra-service-terms-conditions/
Adventori https://www.adventori.com/fr/avec-nous/mentions-legales/
LiveRamp https://liveramp.com/service-privacy-policy/
Cloud Technologies http://green.erne.co/assets/PolicyCT.pdf
Akamai https://www.akamai.com/us/en/about/compliance/data-protection-at-akamai.jsp
Commanders Act https://www.commandersact.com/en/privacy/
Flashtalking http://www.flashtalking.com/privacypolicy/
Jivox http://www.jivox.com/privacy/
Oath https://policies.oath.com/xw/en/oath/privacy/enterprise/b2bprivacypolicy/
Sociomantic https://www.sociomantic.com/privacy/en/
MediaMath http://www.mediamath.com/privacy-policy/
AppNexus https://www.appnexus.com/en/company/platform-privacy-policy
Weborama https://weborama.com/e-privacy/
Salesforce DMP https://www.salesforce.com/company/privacy/
Zanox https://www.awin.com/de/rechtliches/privacy-policy
Cloudflare https://www.cloudflare.com/security-policy/
DoubleVerify https://www.doubleverify.com/privacy/
Aunica http://www.aunica.com/privacy/privacy.html
Adloox http://adloox.com/disclaimer
RTB House https://www.rtbhouse.com/gdpr/
Adara Media https://adara.com/2018/04/10/adara-gdpr-faq/
GfK https://sensic.net/
Nordic Factory Solutions AB https://www.bannerflow.com/privacy
Amobee https://www.amobee.com/trust/privacy-guidelines
MainADV http://www.mainad.com/privacy-policy
Ligatus https://www.ligatus.com/en/privacy-policy
Smaato https://www.smaato.com/privacy/
Answer Media http://www.answermedia.com/privacy/