Dalla vaniglia al cioccolato fondente, gli chef italiani incantano con creazioni natalizie irresistibili: gli ‘Artisti del Panettone’ portano le feste su Sky.
![loading](https://www.funweek.it/app/mu-plugins/xaos-video-dcut/assets/images/loading-icon.gif)
L’atmosfera delle feste di fine anno è già nell’aria, con un anticipo che forse ancora non si era visto. E mentre si comincia a pensare ai regali da impacchettare e agli addobbi da allestire, il profumo inconfondibile di cioccolato e cannella è pronto a invadere le case. La migliore tradizione dolciaria del Natale torna, infatti, con Artisti del Panettone, sei puntate speciali in onda da lunedì 18 a mercoledì 20 dicembre alle 19 su Sky e in streaming su NOW.
Giunto alla sesta edizione, condotta da Chiara Maci, il format coinvolge quest’anno diciotto maestri pasticceri d’Italia impegnati in creazioni natalizie originali ispirate al panettone artigianale. E se da un parte Sal De Riso, presidente AMPI, svelerà il suo “alfabeto del panettone”, il biologo nutrizionista Iader Fabbri offrirà consigli sulla bilanciata alimentazione durante le festività.
![Artisti del Panettone 2023 Sal de Riso](https://www.funweek.it/app/uploads/2023/11/Sal-de-Riso.jpg)
Artisti del Panettone 2023, puntata per puntata
Ma quali preparazioni scoprirà il pubblico in Artisti del Panettone 2023? Ecco le anticipazioni delle puntate:
- Prima Puntata: Francesco Borioli presenta il Cremoso alla vaniglia con crumble speziato e mele alla cannella, mentre Giovanni Ricciardella incanta con la Zuppa inglese al panettone.
- Seconda Puntata: Salvatore Gabbiano propone la Torta Meraviglia gluten free, Lucca Cantarin delizia con Scrocchiamentiziamo, meringa con salsa e crema allo zabaione, e Andrea Besuschio chiude con la suggestiva Passeggiata nel Bosco.
- Terza Puntata: Mattia Premoli realizza la Torta Caprese al Mostaccino, Luigi Biasetto presenta una perfetta Ciambella di Natale, e Paolo Sacchetti stupisce con la meringa svizzera Candela Mont Blanc.
- Quarta Puntata: Roberto Rinaldini sorprende con lo Saintiramisù, Carmen Vecchione regala la Torta di mele di Natale, e Vincenzo Tiri incanta con la Focaccia di Acerenza al vincotto.
- Quinta Puntata: Diego Crosara presenta i Biscotti alle spezie, Andrea Zino racconta la storia del Baciccia, e Roberto Cantolacqua delizia con la Torta Babbo Natale.
- Sesta Puntata: Andrea Tortora apre con La merenda di Natale, seguito da Santi Palazzolo che incanta con l’Intrigo e Sandro Ferretti chiude con la suprema Coppa Imperiale.
![Artisti del Panettone 2023](https://www.funweek.it/app/uploads/2023/11/DSC03793.jpg)
Infine, per l’ultima tappa di questo dolce viaggio, una celebrazione di sapori tipici del Natale italiano. Le ricette degli Artisti del Panettone, facilmente replicabili a casa, offriranno un assaggio autentico di tradizioni, sapori unici, e, soprattutto, infinita dolcezza. Un invito a indossare il grembiule e a godersi la magia del Natale attraverso irresistibili prelibatezze.
Immagini e logo da Ufficio Stampa