Pranzo di Natale a Roma, ecco i migliori ristoranti che resteranno aperti per le feste
Ecco i migliori ristoranti della Capitale dove gustarsi il pranzo di Natale
Natale è ormai alle porte e bisogna iniziare a pensare ai preparativi. Per tutti i romani che non vogliono cucinare il pranzo del 25 a casa ecco alcuni ottimi ristoranti della Capitale che non vedono l’ora di ospitarvi.
CASA COPPELLE
Casa Coppelle si prepara alle festività a partire dal cenone della Vigilia il 24 Dicembre e aprendo eccezionalmente anche a pranzo nelle giornate del 25 e del 26 Dicembre. Per l’occasione un menu alla carta studiato dall’Executive Chef Gabriele Cordaro e dal Restaurant Manager Francesco Bertolini:
24, 25 e 26 Dicembre – Vigilia, Pranzo di Natale e Santo Stefano MENU FESTIVO A’ LA CARTE
CONTATTI
www.casacoppelle.com
Piazza delle Coppelle, 49 – 00186 Roma, Italia
TEL. 0668891707/ 3386810585
Orari dal martedì alla domenica dalle 18:00 alle 00:00
ROOTS RISTORANTE a Roma
Roots Ristorante sarà chiuso il 24 Dicembre. Eccezionalmente per il pranzo, aprirà il 25 – 26 Dicembre – 1 Gennaio e, infine, il 31 Dicembre per il Cenone di Capodanno. Orario di routine per i restanti giorni.
Lo Chef Alessandro Gentile è a lavoro per deliziare i palati per il pranzo di Natale ed il Cenone di Capodanno, per quest’ultimo ha anche previsto un interessante percorso degustazione veg.
25 Dicembre – Menu per il pranzo di Natale (80 € p.p. bevande escluse)
Entrée di Benvenuto
Pane, focaccia e selezione di burro
Coniglio alla brace, cacciatora, misticanza
Moscardino, porro, pancetta
Passatelli in brodo
Tortellini di zucca, burro, salvia e castelmagno
Petto di anatra, carota bruciata e aglio nero
Il panettone di Martina Eiko
Piccola Pasticceria
CONTATTI
Via Rodi, 16 – Roma
rootsristorante@outlook.it
www.rootsristorante.com
TEL. 0639743393
BRADO
Brado, oltre ai suoi piatti signature del menu alla carta, presenta degli speciali fuori menu natalizi per festeggiare in stile brado.
25 Dicembre –Natale
Tartelletta con zucca, primo sale di pecora e tartufo fresco
Tortellini ripieni di fagiano al ginepro, in brodo di porcini
Abbacchio di Campotosto, patate e carciofi fritti
Strudel di mele con crema inglese
CONTATTI
Viale Amelia 42, Roma
bradosocial01@gmail.com
375 5140851
CASADORA
Casadora “Ti cucina per Natale” e propone una vasta selezione di gastronomia pronta per ordini fino a mercoledì 21 Dicembre (ritiro 23 e 24 Dicembre)
Antipasti: vitello tonnato, tonno di coniglio, baccalà mantecato, insalata di polpo, alici e filetto di salmone marinato;
Salse per paste: ragù bianco di capriolo, ragù bianco di faraona e coniglio, ragù alla bolognese, salsa di pomodorini e spigola;
Secondi: bollito misto alla piemontese, guancia di manzo brasata, baccalà alla romana;
Contorni: purè di patate alle erbe o al tartufo, puntarelle alla romana;
Dolci: crema al mascarpone;
Paste ripiene: ravioli ripieni di baccalà, patate e pomodori secchi – ricotta, bottarga di tonno rosso “Armatore” e limone – soutè di cozze;
Lasagne e cannelloni: lasagna di mare, cannelloni di ricotta e tonno rosso “Armatore” con ragù di mare
CONTATTI
Via Oslavia 11, Roma
info@pastificiocasadora.it
06 97997397
www.pastificiocasadora.it
Ordina la gastronomia di Casadora su cosaporto.it
SBRACIO
Sbracio per Natale sbracia forte con due menu degustazione
24 Dicembre – Cenone della Vigilia (60€ p.p.)
Ostrica, capra e cavoli
Cannolo ripieno di gambero rosa e ricotta di mandorla
Calamaro e puntarelle alla brace
Pasta e vongole alla brace
Triglia e borragine
Babà affumicato e crema chantilly
25 Dicembre – Pranzo di Natale (60€ p.p.)
Zeppoline
Carpaccio di piacanha
Quinto quarto della tradizione, fermentati, conserve e burri montati
Lasagna al ragù bianco cotta su brace, cardoncelli e tartufo
Carrè di angello alla brace con patate e carciofi
Babà affumicato e crema chantilly
CONTATTI
Via Enrico Fermi, 142 – Roma
www.sbracio.it
0645544466
sbracioroma@gmail.com
HOTEL DE’ RICCI
L’ Hotel De’ Ricci vi aspetta nel cuore di Roma per festeggiare la Vigilia di Natale insieme a partire dalle ore 20:00.
24 Dicembre – Vigilia di Natale Menù (€ 100,00 € p.p. – Il costo include acqua e caffè)
Cocktail di Benvenuto
Polpettina di Spigola con Maionese al Lime e Soia
Tacos con tartare di Salmone, Avocado e semi di Sesamo
Polpo scottato con crema di Patate viola, Verza, Zucca e Pane carasau
Paccheri con Gamberi, Salicornia e Agrumi
Seppie ai Carciofi in due consistenze
Pandoro croccante con crema e Frutti
Inoltre, per iniziare al meglio la serata dell’ultimo dell’anno, l’Hotel De’ Ricci propone un aperitivo raffinato per scoprire la loro selezione di Champagne ma anche vino, whisky e cocktails abbinati a finger food di pesce, a partire dalle 17:00 fino alle 22:00.
31 Dicembre – Aperitivo di Fine Anno Menù (125 € p.p. – Tutte le proposte comprendono un tagliere aperitivo per due persone ad esclusione del percorso aperitivo il quale comprende abbinamenti studiati sul distillato e vino indicato).
CONTATTI
Via della Barchetta 14, Roma
www.hoteldericci.com
TEL. 066874775
reservations@hoteldericci.com
METIS
Metis Ristorante e lo Chef Fabio Dodero si preparano al primo Natale dell’insegna e lo fanno in nome della cucina ricercata che li contraddistingue.
24 Dicembre – Cena della Vigilia di Natale (90 € p.p. bevande escluse):
Benvenuto dello Chef
Pane con olio e burro di Normandia
Gambero rosso, rucola, yogurt e nocciole
Baccalà, broccolo siciliano e olive croccanti
Ravioli di Stracchino a latte crudo, ostrica, mandorle e caviale
Risotto al lime, paprika, sumac e katsuobushi
Astice, thè alla verbena e porcini marinati
Sorbetto mango e yuzu, cremoso al cioccolato Fondente Venezuela 70%, sorbetto al kefir e rosmarino
CONTATTI
Piazza Enrico Martini 24/25 – 00127 Roma Mezzocammino
ristorantemetis@gmail.com
www.rismetis.com
TEL. 06400066729
Sabato e domenica – aperti a pranzo e a cena; Dal giovedì al lunedì – aperti a cena.
MYTALE – Creative Academy Hotel Rome
MyTale nel cuore di Rione Monti si prepara alle festività con una sfiziosa formula da lunch break per il 24 e il 26 Dicembre. Ma anche l’apertura al pubblico della loro dolce vetrina per la giornata del 31 Dicembre, dalle 7:30 alle 22:00, per un regalo dell’ultimo minuto ma fatto con lo stile che contraddistingue RI.ONE tra una pregiata selezione di bottiglie, panettoni artigianali e molto altro. Infine, l’1 Gennaio “il pranzo del giorno dopo” per un divertente Hangover Lunch con cui iniziare al meglio l’anno nuovo.
24/26 DICEMBRE – CHRISTMAS BITE AT RI.ONE – Dalle ore 12:30 alle 15:30 (30 € p.p. bevande escluse):
Entree
Orto ricotta alle mandorle e arancia
Fettuccina topinambur e totanetti
Manzo, cicoria e intenso di verdure
Dessert, zucca pompelmo e semi