Appuntamento imperdibile per celebrare, per un intero weekend, la tradizionale Cucina Romana, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo, fatta di alimenti poveri ma ricchi di gusto e sapori genuini.
Quale posto migliore del rione Testaccio, nel cuore della Capitale, all’ombra del Monte dei Cocci e a ridosso del fiume Tevere, per accogliere un Festival che ripropone la storia culinaria e gastronomica di Roma.

Sarà infatti la Città dell’Altra Economia, nello spazio esterno di Campo Boario, ex Mattatoio di Testaccio, ad ospitare una decina di ristoratori e chef che offriranno un menù dove si potranno assaggiare i piatti più rappresentativi della cucina romanesca:
Stand Carbonara Day guidato dalla estrosa chef Cristina Todaro
Stand I Carciofi di Roma gestito dalla brigata di cucina del Bistrot Contadino
Stand Roma ed il Tartufo curato dallo chef Francesco Cingolani di Orlandi Il Ristorante
Stand Il Mare di Roma gestito dalla friggitoria de I Cuochi a Spasso
Stand I Fritti di Roma del Ristorante Casa Brunori di Grottaferrata
Stand Le Polpette di Roma della Polpetteria Familiare El Borracho (Roma – Montagnola)
Stand la Dolce Roma del forno e pasticceria artigianale di Lariano Paneria
Stand la Pinsa Romana
Stand le Birre di Roma a cura del mastro birraio Simone Caloprisco di Bottega Birraria Maddechè
Stand le Fraschette dei Castelli Romani, due punti ristoro che proporranno i tipici menù delle antiche fraschette dei Castelli Romani fatto di Porchetta d’Ariccia ed una varietà di salumi e formaggi castellani accompagnati dal vinello frascatano.

Tra i piatti forti del festival proposti dai nostri ristoratori:
CARBONARA (anche in versione tartufata)
CACIO E PEPE
AMATRICIANA
GRICIA (anche in versione tartufata)
CORATELLA
ABBACCHIO
TRIPPA
FRITTURA DI PARANZA
POLPETTE
CARCIOFI ALLA GIUDIA E ALLA ROMANA
BACCALA’ FRITTO
SUPPLI, MOZZARELLA IN CARROZZA E FIORI DI ZUCCA
A far da cornice:
Anima Verde Market
il Mercatino delle Streghe
il BioMercato Contadino a km 0 dove poter acquistare i prodotti della campagna romana e dell’agro pontino.

DETTAGLI: A disposizione dei clienti e visitatori parcheggio per disabili all’interno della location, parcheggio libero ed a pagamento nei pressi dell’area dell’ex mattatoio e sul Lungo Tevere.
Nel villaggio appositamente realizzato per il festival verranno posizionati tavoli e sedie e servizi comuni.
Segui tutte le novità dell’evento ed il menù dei nostri ristoratori sulle pagine facebook: Roma Food Village, Chef di Strada, La Compagnia della Terra Alta.

DOVE: Testaccio – Città dell’Altra Economia – Largo Dino Frisullo
QUANDO: Da Sabato 4 maggio ore 12 – 23 a Domenica 5 maggio 2024 ore 11 – 17
COME: Ingresso GRATUITO scrivendo il proprio nome + il numero delle persone partecipanti all’interno dell’evento Facebook #festivaldellacucinaromana.
Ingresso libero si paga solo quello che si mangia.

PER VENIRE DA NOI
Metro
metro B (fermata Piramide)
Tram
3 (fermata Marmorata / Galvani)
Autobus
719 (fermata Galvani / Zabaglia)
170 – 781 (fermata L.go Marzi)
Dalla Stazione Termini
Prendere la metro B (direzione Laurentina) o metro B1 (direzione Laurentina) per 4 fermate e scendere a Piramide, recarsi alla fermata Cave Ardeatine (MB), prendere la linea 719 ( direzione Candoni / rimessa Atac) per 3 fermate. Scendere alla fermata Galvani / Zabaglia.
Oppure Da Piazza dei Cinquecento (davanti alla stazione) prendere la linea 75 (direzione Poerio / Marino) per 14 fermate e scendere alla fermata Marmorata / Galvani.
Oppure prendere la linea 170 (direzione Agricoltura) per 13 fermate e scendere alla fermata L.go Marzi.
Per info:
Pagina facebook @Roma Food Village @Chef di Strada @Carbonara Day Roma
Evento facebook: #festivaldellacucinaromana
E-mail: info@terraalta.it
Whatsapp: 3393370689 (solo messaggi)