Sabato 6 aprile, ore 18: Pinolo di Sicilia! Il gelato appena mantecato, in degustazione gratuita

Galeno raccomandava, per far bene alla salute, di mangiare cento pinoli al giorno. Ma a dispetto delle raccomandazioni del medico greco, il pinolo (assieme alle noci) è relativamente poco consumato, e spesso solo dopo una tostatura che ne esalta il sapore ma ne impoverisce le virtù nutrizionali. Esso infatti è ricco di grassi insaturi, di fosforo e di magnesio.
Ed è tale la bellezza del suo rivestimento, che la pigna è anche uno degli elementi decorativi più ricorrenti nell’architettura e nell’artigianato rinascimentali, dove il motivo a pigna ora simboleggia l’uomo nuovo, la protezione e il segreto dell’anima nel corpo, ora è soltanto una geometrica fantasia regolare, utile a terminare bracci di sedie, manici, punte scultoree, cornici e ghirlande.
Mangiare del gelato ai pinoli è un modo per riequilibrare il consumo distratto che ne facciamo oggigiorno, quando si è sicuri della percentuale di frutto autentico presente nel gelato.

Carpediem!
SABATO 6 APRILE- ORE 18.00
Entrambe le sedi
PINOLO DI SICILIA
Degustazione gratuita del gelato appena uscito dal mantecatore.

ENTRAMBE LE SEDI

 COLLI ANIENE
viale B. Bardanzellu 77 – 00155 Roma
tel. 06.64264692 – whatsapp 379.2450400

Orario apertura marzo
Lunedi 12-20
da Martedi a Venerdi 12-21
Sabato e Domenica 10-21

• GALLERIA TOR DE SCHIAVI
via Tor de Schiavi, 295 – 00171 Roma
tel. 06.89232228 – whatsapp 379.2450400

Orario apertura marzo
da Lunedi a Venerdi 12-20
Sabato e Domenica 10-21

LEGGI ANCHE: — Gratis a Roma, guarda gli eventi in programma questo weekend a costo zero >>