Quantcast
Il Messaggero

Corsi di cucina coreana a Roma

Sperimentare tra i fornelli è la vostra passione e amate stupire con sapori non tradizionali? Se siete in cerca di nuove, particolari ricette, a Roma c’è un’iniziativa che fa per voi: i corsi di cucina coreana. In poco tempo, grazie all’Istituto Coreano che li organizza, saprete deliziare amici e parenti – e anche voi stessi –  con pietanze gustose e insolite. E i piatti tipici del K-food, che sta conquistando il palato di sempre più italiani, per voi non avranno più segreti.

(Foto: UfficioStampaPassionFruitHub)

Corsi di cucina coreana a Roma

Se avete voglia di mettervi alla prova con la preparazione di piatti diversi dal solito, di quelli che di solito ordinate nei ristoranti orientali, ecco l’evento che fa per voi.

Preparate mestoli e grembiule e correte a iscrivervi ai corsi di cucina coreana organizzati dall’Istituto Culturale Coreano a Roma.

Grazie ai consigli di due esperti docenti, vi basteranno solo 5 lezioni per essere in grado di portare in tavola una succulenta zuppa di pollo al ginseng o un’invitante insalata di calamari piccanti agrodolci. E che dire di un ghiotto involtino di alga ripieno di riso alla Chungmu?

(Foto: UfficioStampaPassionFruitHub)

Corsi di cucina coreana a Roma

Gli incontri sono settimanali e si può scegliere se frequentare quelli del lunedì dall’1 al 29 luglio, o quelli del giovedì dal 4 luglio all’1 agosto. L’orario dei corsi è dalle 18.00 alle 19.30. Per formalizzare l’iscrizione c’è tempo fino al prossimo 21 giugno.

I corsi di cucina coreana a Roma sono solo una delle tante iniziative che l’Istituto Culturale Coreano mette in campo per far conoscere la cultura della Corea.

Da quando è stato inaugurato nell’ottobre 2016, l’ente organizza diverse attività per promuovere in Italia gli usi, i costumi e le tradizioni di un Paese lontano e affascinante.

Al civico 12 di via Nomentana, dove l’Istituto ha sede, ad esempio è anche possibile imparare la lingua coreana, praticare il taekwondo e studiare gli strumenti tradizionali coreani. 

(Foto: UfficioStampaPassionFruitHub)

Corsi di cucina coreana a Roma

Previste anche manifestazioni culturali con spettacoli di k-pop, di musica e danza tradizionali coreane, proiezioni cinematografiche, mostre d’arte.

Particolarmente fornita anche la biblioteca dell’istituto dove è possibile consultare libri sulla Corea e trovare utili informazioni sul turismo e soggiorni studio nel Paese.

Le porte dell’Istituto Culturale Coreano sono sempre aperte per tutti coloro che amano e vogliono conoscere la Cultura Coreana e speriamo di potervi vedere sempre più spesso presso la nostra sede” fa sapere sul sito istituzionale il direttore dell’Istituto, Choong Suk Oh.

Insomma, si potrebbe iniziare a conoscere i segreti gastronomici con i corsi di cucina coreana a Roma, per poi addentrarsi alla scoperta di questo meraviglioso Paese.

(Foto: UfficioStampaPassionFruitHub)

Unire i piatti della cucina coreana tradizionale con quelli italiani è possibile

Unire i sapori tipici del Made in Italy con la tradizione coreana è possibile e il risultato è una straordinaria serie di pietanze di qualità dal gusto unico.

A sperimentare il connubio tra le due gastrononomie sono gli Esprit Chef, giovani talenti della cucina coreana che amano dar vita a piatti davvero particolari.

Tra le pietanze frutto di questo matrimonio culinario? Il ragù coreano sulla melanzana fritta, il manzo affumicato con spaghetti di grano saraceno (rigorosamente al dente) e la coda di bue in salsa bulgogi.

(Foto: UfficioStampaPassionFruitHub)