La “Castagna del prete” diventa gelato: sabato 1 novembre in degustazione gratuita!
Simbolo dell’autunno, richiama l’intimità e il calore, così nel colore ligneo come nella tipica posizione dei frutti all’interno del riccio.
La castagna cosiddetta “del Prete”, utilizzata in questo gelato, ha una provenienza IGP, trattandosi della pregiata castagna di Montella, coltivata e raccolta manualmente nell’avellinese, e quindi lavorata secondo un metodo artigianale e antico, che consiste nella essiccazione a fuoco lento, in locali detti “gratali” per via delle caratteristiche grate su cui i frutti sono disposti e rigirati. Successivamente, la castagna seccata è sottoposta a tostatura, così da assumere un sapore intenso e gustoso, e infine immersa in acqua per riacquistare morbidezza e prestarsi alle più diverse lavorazioni in gastronomia, fra le quali questo particolare gusto di gelato.
Dopo tanto fuoco, direbbe la castagna, finalmente un po’ di freddo!
Carpediem!
SABATO 1 NOVEMBRE – ORE 18.00
Entrambe le sedi
CASTAGNA DEL PRETE
Degustazione gratuita del gelato appena mantecato
PROSSIMI APPUNTAMENTI CARPEIEM
8 novembre: Cioccolato al rum
15 novembre: Crema del “Borgo” (zabaione al limoncello con salsa di lampone)
22 novembre: Marron glacé
29 novembre: Fior di latte
Dove e quando
L’appuntamento è fissato ogni sabato alle 18, presso le due sedi della gelateria “Gelato d’essai”
GALLERIA TOR DE SCHIAVI
via Tor de Schiavi, 295 – 00171 Roma
COLLI ANIENE
viale B. Bardanzellu 77 – 00155 Roma




