Festa del Bignè a Roma per festeggiare i papà

Festa del Bignè a Roma per festeggiare i papà

Festa del Bignè a Roma per festeggiare i papà

Martedì 19 marzo, nel giorno di San Giuseppe, in tutta Italia si celebra la Festa del papà e ogni regione i propri dolci tradizionali. E perché non provarne diverse, di queste ricette tipiche? Quest’anno, Eataly Roma dedica 4 giorni di festa ai bignè di San Giuseppe, ospitando rinomate pasticcerie della Capitale che proporranno ricette dei dolci laziali, campani e siciliani. L’appuntamento è al piano terra: non dovrai far altro che scegliere se mangiarli da Eataly o portarli direttamente a casa, facendo un dolce regalo al papà!

migliori bignè di San Giuseppe Roma

I giorni e gli orari 

Sabato 16 marzo | Dalle ore 17.00 alle ore 23.30
Domenica 17 marzo | Dalle ore 10.30 alle ore 22.00
Lunedì 18 e martedì 19 marzo | Dalle ore 12.00 alle ore 22.00

I gettoni, i Carnet e le proposte della Festa

1 gettone | 2 €
Carnet 10 gettoni | 18 €
Carnet 25 gettoni | 45 €
Carnet Studenti: 8 gettoni | 13 € 

Casa Manfredi – Lazio
– Bignè di San Giuseppe espresso classico con crema pasticcera alla vaniglia | 1 gettone
– Bignè di San Giuseppe espresso classico con crema zabaione | 1 gettone
– Bignè di San Giuseppe espresso classico al caffè | 1 gettone

Pasticceria Dagnino – Sicilia
– Bignè San Giuseppe Medio | 1 gettone
– Gran Bignè San Giuseppe | 2 gettoni
– Sfince San Giuseppe | 2 gettoni
– Assortimento n.5 Piccoli Bignè San Giuseppe | 3 gettoni

Pasticceria Fortunato – Campania
– Zeppola con crema pasticcera e amarene | 2 gettoni
– Zeppola al limone di Amalfi | 2 gettoni
– Zeppola con cioccolato e rhum | 2 gettoni
– Tris di assaggio di zeppole | 5 gettoni (anziché 6)

Le Sicilianedde – Sicilia
– Zeppola con crema pasticcera e amarene | 1-2 gettoni
– Zeppola con pistacchio e granella di pistacchio | 1-2 gettoni
– Sfincia con ricotta e frutta candita | 2 gettoni
– Bignè di san Giuseppe con crema pasticcera | 1 gettone

Show cooking gratuito

Domenica 17 marzo, ore 16.00 | Gratuito
Appuntamento gratuito in Piazza, al piano terra, a cura della pasticceria romana Casa Manfredi: scopriamo tutti i segreti per fare un bignè di San Giuseppe perfetto!

Laboratorio di cucina

Domenica 17 marzo, ore 17.00 | 20 € | Prenota ora
Età consigliata: 6-12 anni
Un corso di pasticceria per i più piccoli: prepariamo i bignè e li decoriamo con la glassa, pronti per essere gustati con tutta la famiglia!


Da dove nasce la festa del papà?

Ogni 19 di marzo si festeggia San Giuseppe, il padre putativo di Gesù, considerato quindi il padre di tutti.
Anche se tutta Italia festeggia il papà, ad ogni regione piace farlo a modo proprio!
Dal sud al nord le varianti sono infinite, dalle zeppole ai bignè, dai dolci fritti a quelli cotti al forno e molto altro ancora.

Ti aspettiamo da Eataly Roma per provarli tutti!

Festa del Bignè
Eataly Roma Ostiense
Piazzale XII Ottobre 1492


Segnala il tuo evento

Dai visibilità al tuo evento, segnalalo a Funweek.it

Ti aspettiamo!