CARBONARA DAY EUR

Secondo imperdibile appuntamento con il piatto più desiderato e apprezzato della cucina romana:
CARBONARA DAY – EUR LAGHETTO
Una tre giorni, da venerdì 17 a domenica 19 maggio 2024, in Viale America a ridosso del meraviglioso parco dell’Eur, tra i ciliegi in fiore e le acque del lago.
L’evento dedicato a tutti gli amanti ed appassionati della Carbonara, metterà alla prova cuochi e chef pronti a far assaggiare, oltre alla versione classica, altre due versioni più spinte e decisamente squisite:
CARBONARA CLASSICA – uovo, guanciale, pepe e pecorino
CARBONARA IMPERIALE – classica più tartufo nero
CARBONARA REALE – con carciofi

La carbonara è il piatto più rappresentativo della cucina romana, l’emblema della cucina italiana all’estero, il piatto più apprezzato ed allo stesso tempo anche il più copiato al mondo.
Un piatto genuino, gustoso anche se costituito da alimenti poveri ma ricchi di sapore, che verrà preparato in diretta, in cucine aperte, davanti gli occhi di centinaia di persone che ammireranno il lavoro di una intera brigata, che, elemento dopo elemento e preparazione dopo preparazione, comporranno centinaia di piatti come se fossero in una catena di montaggio.
Sarà sempre la brigata del Bistrot Contadino, capitanata dall’executive Chef Cristina Todaro che eseguirà la preparazione del prestigioso primo piatto, con l’obiettivo di servire oltre 2.000 porzioni.
Amici confidiamo nel vostro generoso e affamato aiuto!

Il Carbonara Day è un evento nell’evento, infatti lo stand gastronomico è inserito nel contesto del FESTIVAL DELLA CUCINA ROMANA, un percorso del gusto dove si potranno assaggiare i piatti tipici e tradizionali della popolare cucina romana, fatta di alimenti poveri ma genuini e ricchi di sapore.
Amatriciana, Cacio e Pepe, Gricia, Fiori di Zucca, Baccalà, Supplì, Pinsa e ovviamente Porchetta tra i piatti forti del festival.

DOVE: Viale America – altezza Metro B PALASPORT – fronte Laghetto Eur
QUANDO: Venerdì 17 maggio 2024 dalle ore 18 alle ore 23 – Sabato 18 e Domenica 19 maggio 2024 dalle ore 11 alle ore 23

COME RAGGIUNGERCI: seppur la location risulti facilmente raggiungibile, sia con mezzi pubblici che privati, il Festival della Cucina Romana, in favore della mobilità alternativa e collettiva, invita i visitatori ad utilizzare le seguenti linee di trasporto urbano:
– Metro B fermata Palasport
– Linee ATAC con fermata direttamente in Viale America: 708 – 712 – 777 – 779 – 788
Per conoscere il menù completo dei ristoratori ed il programma delle attività si consiglia di seguire le pagine facebook: Roma Food Village, Chef di Strada, La Compagnia della Terra Alta.
Per info:
Pagina facebook @Roma Food Village @Chef di Strada @Carbonara Day Roma
Evento facebook: #festivaldellacucinaromana
E-mail: info@terraalta.it
Whatsapp: 3393370689 (solo messaggi)