CON UNA NUOVA MODALITÀ DI SERVIZIO E UN NUOVO MENU
Il 16 giugno 2020 si è riaccesa la grande griglia del ristorante Terra di Eataly Roma con tante novità: oltre al menu rinnovato, dove non mancheranno i piatti iconici tanto amati dalla clientela, in arrivo una selezione di carne presidio Slow Food e di pescato locale da scegliere al carrello e da abbinare a una speciale carta di vini alla mescita.
IL CARRELLO DEL FRESCO
Il ristorante Terra è noto per offrire una cucina alla griglia fatta con materie prime di alta qualità che vanno dal pesce alla carne, dalla verdura alla pasta. A partire dal 16 giugno la clientela avrà il piacere di tornare a degustare le eccellenze dei banchi freschi in una nuova modalità.
I migliori tagli di carne presidio Slow Food scelti dalla macelleria e il miglior pescato del giorno selezionato della pescheria di Eataly, saranno proposti al carrello. Una soluzione adottata per mettere ancora più in risalto le tante prelibatezze stagionali che quotidianamente riempiono i banchi del fresco dello store romano. Particolare attenzione verrà data alle specialità ittiche locali: ogni giorno nel carrello sarà disponibile il pescato del giorno proveniente dalle Cooperative di Anzio, Civitavecchia e Fiumicino. Una materia prima freschissima e di ottima qualità che, con estrema attenzione, Eataly seleziona per offrire ai clienti il meglio dei mari locali e mantenere viva la tradizione della pesca costiera.
Il personale di sala sarà a disposizione per illustrare le caratteristiche dei prodotti disponibili ogni giorno, i clienti potranno vedere e dunque scegliere cosa mangiare e far cuocere alla griglia. Anche per il vino, oltre alla carta comprensiva di 60 etichette, sarà messo a disposizione il carrello della mescita: ogni giorno i clienti potranno scegliere tra 12 bottiglie di bollicine, bianchi e rossi.
Il NUOVO MENU DI TERRA
La riapertura di Terra coincide anche con la realizzazione del nuovo menu – ideato da Enrico Panero, executive chef di Eataly, e dalla giovane chef di Terra, Angela Pierantozzi – che esalta i piatti iconici di Eataly.
Dalla griglia lunga 3 metri ed alimentata con carbone vergine di Leccio della Calabria, nasce il piatto simbolo della ripartenza: “La Grigliata del miglior pescato del giorno“, una selezione sempre diversa di pesce fresco che, ogni mattina, viene scelto in base a quello che arriva dalla costa laziale.
New entry tra i primi piatti la Carbonara di Orbetello realizzata con mezze maniche fresche del ‘Pastificio Secondi’, uova biologiche ‘Oliviero Claudio’, cefalo affumicato dei ‘Pescatori di Orbetello’ e pecorino romano Dop bio ‘Cibaria’ e gli Spaghetti ai frutti di mare con pasta di Gragnano Igp trafilata al bronzo ‘Afeltra’, vongole veraci, cozze, gamberi rosa, scampetti e olio extravergine ‘Roi’. Immancabile un must di Terra: lo Spaghetto con le vongole – pasta di Gragnano Igp trafilata al bronzo ‘Afeltra’ con vongole veraci affumicate, pomodori confit, aglio e olio extravergine ‘Roi’ – un esempio perfetto di come la cottura alla griglia si sposa con un piatto di pasta. Da non tralasciare gli Antipasti comprensivi di Bruschette, Tartare di Fassona, Carpaccio di pesce, Ostriche e Gran impepata di cozze.
Dal nuovo menu è possibile assaggiare anche il Totano marinato con erbe aromatiche e limone, la Tagliata di Scamone – 200 gr di fassona piemontese de ‘La Granda’ – e lo Spiedone del Macellaio, uno spiedo di salsiccia sale e pepe, sovracoscia di pollo e capocollo di suino. Una varietà di materie prime eccellenti esaltate dalla cottura alla griglia. Accompagnano i secondi una selezione di insalate e verdure di stagione. E per finire in dolcezza il pasto da Terra si può assaporare il Gelato artigianale al fiordilatte del maestro Eugenio Morrone, il Sorbetto alle fragole di Terracina, il Tiramsù Eataly e la frutta fresca di stagione.
Da martedì a sabato sera dalle 19.00 alle 22.30.
Sabato e domenica a pranzo dalle 12.00 alle 15.30.
Lunedì chiuso, domenica sera chiuso.
PER PRENOTAZIONI
chiamare dalle ore 10.00 alle ore 21.00 il numero:
348. 7180551