Il ristorante di Piazza dei Quiriti, a Roma, guidato dallo Chef Emanuele Paoloni, dà il via all’estate con due grandi novità: il rinnovo del locale e la creazione del nuovo menu, un trionfo di colori e sapori da non perdere.
 
Durante i mesi di chiusura Paoloni ha ristrutturato il locale per dare maggiore intimità ai clienti, togliendo il bancone del bar e il tavolo sociale e ha creato un gioco di trasparenze e divisioni degli ambienti che hanno dato vita a dei piccoli ed esclusivi salotti, per un totale di 30 posti all’interno e 30 posti nel dehors che affaccia su Piazza dei Quiriti, davanti la famosa fontana delle Cariatidi nel quartiere Prati.
 
Un interessate processo di revisione è stato attuato anche nel menu, lo chef è andato a scovare piccoli produttori selezionati e di qualità “Soprattutto dopo l’esperienza del Covid sono convinto che le persone siano desiderose di conoscere e mangiare prodotti esclusivamente di qualitàDopo la tristezza della pandemia, voglio proporre l’allegria nel piatto con colori sgargianti e luminosi, una sorta di cromoterapia studiata attentamente” dichiara lo chef Paoloni. 
 
In tutti i nuovi piatti l’attenzione al colore della ceramica, in abbinamento al cibo per creare una pennellata di colori e sapori accattivanti, ammalia la vista e solletica il palato grazie a un gioco di equilibrio, mai scontato e improvvisato, tra elementi dalle varie consistenze e intensità. Altrettanto importante  è il servizio di sala di Aqualunae Bistrot che nel tempo si è evoluto per accogliere la clientela con cura, discrezione e professionalità, rendendo unica la sosta di gusto nel ristorante di Piazza dei Quiriti.
 
A conferma di questo anche l’inserimento di alcune accorgimenti per coccolare i clienti appena si siedono a tavola: gli sfiziosi amouse bouche, il pane homemade con olio evo e sali dal mondo, il predessert che apre il sipario a dolci tentazioni e, a chiudere, la piccola pasticceria che saluta i commensali. 
 
Sfogliando il menu, si comincia con il Prosciutto Iberico su cuscino di farina e latte con gelato al parmigiano, fragole e nocciola e il Cannolo alla rucola con tartare di manzo, tuorlo di quaglia, spuma di bagnacauda, capperi e mayo al wisky torbato. Risaltano poi le Mezzelune ripiene saltate con battuto d’anatra, topinambur e liquirizia,  le Linguine bio di kamut alla gricia con battuto di gambero rosso e cipolla, carota, bieta  come anche il Merluzzo nero ‘black code’ con pomodoro arrosto, capperi e cavolfiore in tempura  e il Roast-beef di cervo con demì agli asparagi e guanciale di maialino nero al nebbiolo e topinambur in due consistenze. Da provare anche i dessert come Il nostro Tiramisù eOps! mi è caduto il gelato, un gelato con azoto liquido creato sul momento dallo chef Paoloni direttamente al tavolo, un finale scenografico da non perdere.
 
Tre i percorsi degustazione: Profumi di viole e fienoSera fiesolana Lo scrigno della terra disponibili anche con wine pairing. Per ogni dubbio o necessità il sommelier Giuseppe Forte è a sempre pronto per consigliare gli abbinamenti migliori e scegliere tra le oltre centoquaranta etichette alla carta.
 
Non solo a cena, Aqualunae Bistrot è aperto tutti i giorni anche per una colazione relax dolce e salata, un pranzo ricco, dolci da forno fatti in casa per accompagnare la merenda e l’aperitivo con sfizi espressi dalla cucina.


Orario
Aperto dal lunedì alla domenica dalle 9:00 alle 22:00
 

CONTATTI
Aqualunae Bistrot
Piazza dei Quiriti 19/20
00192 Roma
www.aqualunaebistrot.com
Tel: 06 31076456