Quantcast
Il Messaggero

A Stasera Italia, da Barbara Palombelli, il tutorial definitivo

Dobbiamo proteggerci come se fossimo tutti sani portatori del Coronavirus“, queste le parole di  Francesco Garbagnati, oncologo dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, intervistato durante il programma di Rete 4 “Stasera Italia”.

Il dottor Garbagnati ha spiegato la differenza fra i vari tipi di mascherina presenti in commercio ed ha ribadito l’importanza di indossarla, chiarendo una volta per tutte questo punto, su cui è stata fatta in passato un po’ di confusione: serve, non serve a nulla, devono portarla solo i medici ed altre teorie.

L'importanza delle mascherine

Garbagnati ha quindi ribadito che indossare la mascherina è importante perchè protegge gli altri da noi e quindi, come effetto domino, anche noi dagli altri: circola meno il virus e ci sono meno possibilità di infettarsi.

 

Come fabbricare una mascherina in casa

Il tutorial è molto semplice e di grande utilità: in questo modo è realmente possibile ottenere una mascherina a costo zero, che forse non sarà professionale come quella dei medici, ma che utilizzata per uscire di casa e tutelare sè stessi e gli altri è assolutamente efficace.

Dopo aver mostrato i vari tipi di mascherina ed aver spiegato le differenze, il dottore è passato a dimostrare come crearne una con la carta da forno, un elemento presente praticamente in tutte le case degli italiani, e due elastici, di quelli gialli comuni.

Non trovi l’amuchina al negozio? Ecco come fare amuchina in casa: gel disinfettante mani fai da te

Già dal mese di febbraio, all’arrivo dei primi casi in Italia di Coronavirus, è scattata la corsa al rialzo per strumenti di protezione e prevenzione come gel igienizzante per le mani e mascherine: li puoi acquistare su Amazon mentre in farmacia sono introvabili.

Anche il gel igienizzante è tranquillamente fabbricabile in casa, unendo alcol isopropilico al 99% e aloe, due ingredienti che si trovano ancora in drogheria, nei negozi di casalinghi e detersivi: basta unirli in una ciotola e mescolarli con un cucchiaio, per poi inserire il risultato, con un imbutino, nel contenitore scelto.